Главная » Сериалы » Драма » Сериал Мессия (2020)
Сериал Мессия (2020) постер
webrip

Сериал Мессия (2020)

Messiah
7.391  (661399 голосов)
7.4  (166 голосов)
Война. Война на Ближнем Востоке то разгорающаяся, то затухающая, но неизбежно вовлекающая в своё пекло другие народы, иные страны. Война в Сирии в очередной раз стала бурей в пустыне, множество людей потеряли своих близких, толпы беженцев ищут пристанище за границей военных действий и рискуя жизнью прорываются за кордоны в поисках мира. Но не все бегут от ужасов войны в центре Бейрута появился парень в джинсах и тонкой, шёлковой тунике, с длинными чёрными волосами и призывами к терпению, прощению и миролюбию.

Он слегка внешне напоминает Иисуса - спасителя человечества и его речи наполнены горечью утрат и зовом к опустошенным и ожесточённым войной душам. Одни называют его пророком и помазанником божьим, другим он видится самозванцем и пройдохой использующим время и место чтобы стать заметным символом современной Сирии. Его имя Аль-Масих, он обладает удивительным влиянием на умы народных масс, магнетизмом слов, грамотной речью он как сказочный дудочник ведет за собой пришедших послушать его людей. Но большинство народа верит его словам, видит в нем отдушину и мессию, ведущего к добру и спокойствию.

Правительство США и агентура ЦРУ несколько обеспокоены появлением на политическом горизонте новой фигуры, несущей опасность и ломающей планы. Психолог ЦРУ Эва Геллер отлично понимает создавшуюся ситуацию и решает понять поступки этого странного парня. Она начинает изучать те редкие кадры видео, что попали в социальные сети от его приверженцев, которые не устояли перед соблазном их распространения для остального мира. Действующие агенты по крупицам собирают о нём информацию, начальство даёт добро на слежку, но пока минимальными средствами и особой осторожностью, чтобы не возбуждать не нужного внимания прессы.

Масси на арабском языке значит мессия. Поскольку опасная и запрещённая во многих странах организация ИГИЛ постоянно пугает людей концом света, то этот парень вывел его на новый уровень своими речами и показал более эффективные методы сумев вывести в пустыню более 2 тысяч человек, обездоленных и больных беженцев, которые пошли за ним как за вожаком, давшим людям надежду. Кто он? Откуда? Культ или неизвестная группировка? Какова его цель? Он возник из ниоткуда. Пока только ясно что у него не местный акцент, похожий на египетский. Аль-Масих создал прецедент, надеясь, что к его начинающей армии свободы примкнут и другие последователи.

Первый появившийся на кануне нового года трейлер вызвал бурю возмущений и негодования у благоверных мусульман. Они подняли невероятный шум, узрев в ролике провокацию и оскорбление Корана, решили, что сюжет затрагивает неоднозначную персону Аль Масси ад-Даджале – антихриста из мусульманской эсхатологии. От имён тысяч оскорблённых была подписана петиция протеста. Но авторы этого сериала утверждают, что и в мыслях не имели подобных целей и, хотя сценарий местами довольно провокационный всё же они помнят об толерантности и уважении любых религиозных взглядов.

Сериал Netflix Мессия 1 сезон все серии смотреть онлайн бесплатно можно у нас на сайте в любое время суток!
Смотреть Сериал Мессия (2020) в хорошем качестве
Свет
Смотреть онлайн Дополнительный плеер
Комментарии (0)