Главная » Сериалы » Драма » Сериал Операция «Буффало» (2020)
Сериал Операция «Буффало» (2020) постер
Newstudio
HDTV, WEB-DL, WEBRip, HDTVRip
1 сезон
6 серия

Сериал Операция «Буффало» (2020)

Operation Buffalo
7.5  (610093 голосов)
6.7  (744 голосов)
Операция «Буффало» - австралийский мни-сериал от канала ABC TV и производящей компании Porchlight, в основе сценария которого реальные события, имевшие место в 1950-х годах, когда британцы испытывали там свое ядерное оружие. Профинансировала проект французская производственная компания APC Studios, ей же принадлежат права на мировую дистрибуцию.
Режиссер и сценарист проекта Питер Дункан использовал для сценария:

  • фильм 176 года «Сеть» режиссера Сидни Люмета;

  • книгу Пэдди Чайефски «Поймать 22» (1970, 2019);

  • роман «Операция «Буффало» Джозефа Хеллера;

  • фильм Стжэнли Кубрика ""Dr.Strangelove or: как я научился перестать беспокоиться и любить бомбу"" (1964), в основе которого был роман Питера Джорджа ""Красная тревога"".

Сюжет:

События разворачиваются с 1950 по 1956 годы в глубинке Австралии, в пустынной местности под названием Маралинг, которую австралийские чиновники считают совершенно необитаемой.

Майор Лео Кармайкл, инженер австралийской армии и герой Второй мировой войны, должен поддерживать бесперебойную работу базы.

Герой сталкивается с многочисленными трудностями:

  • Во-первых, по роду своей деятельности он совершенно не подготовлен для этой опасной и ответственной миссии, связанной с испытанием неведомого и самого опасного оружия.

  • Во-вторых, ему начинает задавать неудобные вопросы местный метеоролог доктор Ева Ллойд-Джордж.

  • Кроме того, федеральное правительство следит за каждым шагом майора.

  • В довершение всего в районе испытаний появляется семья аборигенов. Эти люди интересуются гигантскими облаками, которые время от времени взрываются…

Постепенно паранойя охватывает всех участников этого события, ведь в мировом аспекте это самый разгар Холодной войны и все боятся начала масштабной войны. Кроме того, героям придётся столкнуться и с вечными проблемами: ведь, война войной, а людей всегда волнуют ти такие вещи, как любовь и верность, подлость и предательство…

Интересно:

  1. Сами авторы сложно определяют жанр своего сериала. С одной стороны, они называют его исторической фантастикой, а с другой, в проекте использовано много реальных событий, которые внесли негативный вклад в историю ядерного оружия и жизнь Австралийского общества. Одновременно все это упаковано в форму жесткого триллера.

  2. Свой сериал создатели посвятили австралийской актрисе-аборигенке Нигнали Лоуфорд Вольф, которая скончалась в возрасте 52 лет от приступа астмы.

  3. В финансировании проекта кроме французов и австралийцев приняла участие британская компания Head Gear Films, а также компаний Head Gear Films, Kreo Films и Metrol Technology. А также Screen Australia, руководитель которой Салли Каплан сказала о проете следующее:
    ""Погружаясь в уникальную главу истории Австралии, мы осознали, насколько важно поведать зрителям об этом событии в истории нашей страны. И мы очень благодарны каналу, что сериал будет демонстрироваться в прайм-тайм».

  4. 14. За полтора года это уже второй проект на эту тему. И оба снимались в Южной Австралии. Предыдущим был также шестисерийный мини-сериала под названием Pine Gap [2018].

  5. Аборигенные персонажи земель Маралинга Тьярутья говорят на своем местном диалекте, и их реплики снабжены английскими субтитрами. Использованы диалекты Питьянтятьяра и Янкунитятьяра.

  6. Сериал рассказывает о том периоде в истории Австралии, когда ее правительство никак не могло повлиять на события, и было полностью под прессингом Британии.

  7. Одного из реальных участников событий генерала Крэнкфорда, которого играет Джеймс Кромвель, коллеги между собой называли Крэнки.

  8. Консультантами на сериале были аборигены этой местности Гэвин Пил и Деннис Браун, а также исследователь аборигенных народов и их культуры доктор Джаред Томас.

  9. Продюсер Винсент Шихан, в интервью заявил, что был поражен информацией о том, какие последствия для его страны имели те ядерные испытания. И решил поведать об этом миру.

  10. Это было не единственное испытание британских бомб на территории Австралии. Еще была операция «Ураган», на северо-западных прибрежных островах штата Монте-Белло.

Сериал Операция «Буффало» 1 сезон все серии смотреть онлайн бесплатно можно у нас на сайте в любое время суток!
Смотреть Сериал Операция «Буффало» (2020) в хорошем качестве
Свет
Смотреть онлайн Дополнительный плеер
Комментарии (0)