Главная » Фильмы » Ужасы » Фильм Проклятие плачущей (2019)
Фильм Проклятие плачущей (2019) постер
Многоголосый закадровый
WEB-DL

Фильм Проклятие плачущей (2019)

The Curse of La Llorona
7.656  (713881 голосов)
2.5  (45 голосов)
Для сценариста и режиссёра Майкла Чавеса, фильм ужасов «Проклятие плачущей», является дебютным полнометражным проектом.
Свой путь в кинематографе Чавес начал с короткометражной киноленты (9 мин.), в жанре хоррор – «Дева/Девочка» (2016 г.), в которой риэлтер предпринял попытку продать дом населённый привидениями. Именно сюжет этого короткометражного фильма режиссёр и решил расширить до полного метра, слегка изменив основную концепцию, вплетая в историю известного фольклорного мексиканского персонажа - Ла Йорона, что означает «Плакальщица» или «Плачущая женщина».

Миф об этом персонаже широко известен практически на всей латиноамериканской территории. Также этот миф имеет название «3-я Легенда Мексики», вкупе с мифом о «Деве Марии Гваделупской» и «Малинче» (Донья Марина). «Плакальщица», обычно, показывается в виде призрака матери, горько оплакивающей своих, трагически умерших детей. Женщина обречена на вечные скитания по миру. Согласно мифу, когда наступает полнолуние, люди слышат горестный плач женщины: «О, дети мои!»

Первое упоминание о «Плачущей женщине» появилось в 16 веке, в записях францисканского монаха по имени Бернарди?но де Саагу?на («Плачущая женщина» — 6-е предзнаменование о падении империи ацтеков), а начиная с 19-го века образ «Плачущей женщины» начали использовать в художественной литературе.

Облик «Плакальщицы» очень многообразен: изображениями этой женщины заполнены все мексиканские кварталы и в Лос-Анджелесе, и Сан-Франциско и Чикаго. О ней слагают песни, новые легенды, стихи, её рисуют и используют в кинематографе. Она продолжает свою жизнь в фольклоре и в мексиканской культуре на рекламных щитах и даже на стикерах машин.

Ну и Майк Чавес решил использовать этот образ в своей кинокартине ужасов «Проклятие плачущей», в котором, главный персонаж - это вдова Анна Гарсиа воспитывающая двоих детей и работающая социальным работником.

Итак, место и время действия фильма — Лос-Анджелес, 1973-й год. По долгу службы она посетила семью в которой, как сообщалось, мать представляет угрозу для своих детей. Начав расследование Анна Гарсиа обнаружила что есть что-то общее между тем, что происходит в этой, неблагополучной семье и теми явлениями которые преследуют её собственную семью. Анне пришлось обратиться к помощи священника — отца Переса дабы избавиться от проклятия «Плачущей» и спасти себя и своих детей…

Фильм Проклятие плачущей 2019 смотреть онлайн бесплатно можно у нас на сайте в любое время суток!
Смотреть Фильм Проклятие плачущей (2019) в хорошем качестве
Свет
Смотреть онлайн Дополнительный плеер
Комментарии (0)