Главная » Фильмы » Ужасы » Фильм Солнцестояние (2019)
Фильм Солнцестояние (2019) постер
Дублированный
BDRip

Фильм Солнцестояние (2019)

Midsommar
6.5  (168246 голосов)
7.1  (312205 голосов)
«Этим летом пусть начнутся праздники!».
А праздники эти должны начаться в небольшом шведском поселении в фильме ужасов «Солнцестояние» сценариста и режиссёра Ари Астера, который уже успел дебютировать со своей полнометражной кинолентой «Реинкарнация» в 2018-м году собравшей приличную сумму денег в прокате и разноречивые отзывы зрителей.

Прибыли от предыдущей киноленты хватило Ари Астеру на то, что вновь собравшись всей командой снять очередной ужастик. К слову сказать, но до этих двух полнометражных кинолент снятых в жанре ужасов, Ари специализировался на коротком метре снимая комедии (их у него целых пять штук).

Съёмки фильма ужасов «Солнцестояние» начались 30 июля 2018-го года в Будапеште, Венгрия и завершились в октябре того же года. Предполагалось, что мировая премьера состоится 9 августа 2019-го года, но позднее дату передвинули на более ранний срок. Актёр Уилл Поултер сыгравший в фильме сказал, что «Солнцестояние» получилось у Ари лучше, чем «Реинкарнация», а по словам самого режиссёра, эту свою работу он считает первой снятой в жанре фильмов ужасов, так как предыдущая была обыкновенной семейной драмой.
Кстати, Ари Астер в одном интервью рассказал, что с самого раннего детства стал одержим фильмами ужасов, с того самого момента, как в очень нежном возрасте (4 года), вместе с мамой пошёл на фильм «Дик Трейси» (1990 г.). Когда на экране появились кадры, где персонаж стреляет из автомата, а за его спиной стена огня, то Ари с ужасом вскочил с места и «пробежал шесть кварталов Нью-Йорка» прежде чем выбежавшая следом мать смогла догнать его.
Это происшествие оставило след в душе будущего кинематографиста, и когда он уже вошёл в возраст, то начал писать сценарии и искать родственные души с кем можно было бы создавать фильмы ужасов. Как показала практика — он их нашёл. Ну а опыт и профессионализм по мнению кинокритиков оценивших фильм «Реинкарнация» - дело наживное.

Ну а теперь, вернёмся к новой работе Ари Астера — фильму ужасов «Солнцестояние», в коем присутствуют отсылки к таким кинолентам как, «Чёрный нарцисс» (1947 г.), «Макбет» (1971 г.), «Тэсс» (1979 г.) и фильму Алексея Германа - «Трудно быть Богом» (2013 г.), который в США получил название «История арканарской резни».

Итак, Дани и Джош отправилась в путешествие по Швеции. Девушка поначалу не слишком приветствовала эту поездку (она совсем недавно похоронила близкого человека), но потом нехотя согласилась. Поначалу всё шло хорошо и Дани с интересом и даже увлечением знакомилась с окружающей местностью и людьми, живущими в этом небольшом селении похожем на рай. Но позднее оказалось, что не всё в этом месте так красиво и дружелюбно. Пышный зелёный пейзаж обрамляющий город, очень скоро превращается в тёмную угрожающую силу и становится понятно, что Дани и Джош оказались отнюдь не в раю, а проводимый селянами сезонный обряд не просто дань традиции, а нечто большее.

Фильм Солнцестояние 2019 смотреть онлайн бесплатно можно у нас на сайте в любое время суток!
Смотреть Фильм Солнцестояние (2019) в хорошем качестве
Свет
Смотреть онлайн Дополнительный плеер
Комментарии (0)