Главная » Фильмы » Ужасы » Фильм Поезд в Пусан 2: Полуостров (2020)
Фильм Поезд в Пусан 2: Полуостров (2020) постер
Дублированный
WEB-DL

Фильм Поезд в Пусан 2: Полуостров (2020)

Bando
5.6  (87147 голосов)
5.5  (32941 голосов)
Продолжение южнокорейского хоррора с весьма актуальной темой эпидемии опасного вируса, который к тому же превращает людей в зомби. По мнению публики и многих критиков первую часть можно поставить наряду с такими шедеврами зомби-жанра, как "Рассвет мертвецов" "Война миров Z" или "28 дней спустя".
Напомним, что оригинальный проект вышел в 2016 году, причем, режиссер и один из участников сценарной группы Ён Сан-хо в том же году выпустил еще и мультипликационный проект под названием «Станция Сеул» на ту же тему. Так что, выход второй части игровой картины, можно считать заявкой на полноценную франшизу.

Напомним о сюжете первой части:

В центре истории была группа людей, которая была подвержена эпидемии опасного вируса во время поездки в поезде. Подхватившие заразу люди оборачивались кровожадными и жуткими зомби, которые жаждали отведать человечинки, а потому пожирали своих попутчиков.
С целью избежать такой участи и выжить любой ценой остальные пассажиры и члены экипажа поезда начали демонстрировать крайнюю степень эгоцентризма, проявляя самые худшие свойства человеческой натуры – подлость, предательство, обман. И все ради собственно шкуры. И зритель невольно задавался вопросом:

Кто страшнее? Зомби в момент, когда испытывает голод, или человек, стремящийся во что бы то ни стало избежать неминуемой смерти…
Осторожно спойлер! Для тех, кто не смотрел первую часть, но и не хочет ее смотреть, сообщим, что все герои первой части благополучно скончались.
Сюжет Второй части:

События происходят спустя четыре года после финала первого фильма. Эпидемия охватила весь Корейский полуостров. И теперь по территории Южной Кореи бродят полчища жаждущих пищи зомби.

Теперь вместо «локального зомби-беспредела в рамках одного поезда, события приобретают масштаб глобального зомби-беспредела, который может перекинуться на весь мир… Поэтому страна находится в жестком карантине, а жители внутри этого пространства ведут себя так же как когда-то вели себя пассажиры того злополучного поезда.

С особой миссией в страну прибывает Чон-Сок во главе специализированного военного отряда…Но в тот момент, когда он встречает группу выживших и не заразившихся пока людей, план миссии срывается и все идет совсем не так, как планировалось заранее…

Интересно:

  1. Вторую часть снимает все тот же Ён Сан-хо, который и режиссирует, и пишет сценарий вместе со своим постоянным соавтором Пак Чу-соком.

  2. Актерский же каст сменился в полном составе, поскольку, как уже сообщалось выше (спойлер!) все герои первой картины не выжили.

  3. Сюжет мультфильма «Станция Сеул» можно расценивать как сиквел первой ленты и приквел второй.

Осторожно спойлер! Для тех, кто не планирует смотреть мультфильм, но хочет быть в курсе дела:

На заходе солнца один из бомжей Саульского вокзала укусил своего приятеля, и вскоре весь привокзальный район заполонили кровожадные зомби. Юную героиню по имени Хе-сон ее сожитель заставляет заниматься проституцией. Она сбегает от него и оказывается среди голодных зомби. И от них убежать сложно, поскольку район уже оцепили военные…

Фильм Поезд в Пусан 2: Полуостров 2020 смотреть онлайн в хорошем качестве бесплатно можно у нас на сайте в любое время суток!
Смотреть Фильм Поезд в Пусан 2: Полуостров (2020) в хорошем качестве
Свет
Смотреть онлайн Дополнительный плеер
Комментарии (0)