Главная » Фильмы » Триллер » Фильм Час волка (2019)
Фильм Час волка (2019) постер
Профессиональный многоголосый
WEB-DL

Фильм Час волка (2019)

The Wolf Hour
5.2  (900 голосов)
4.9  (2998 голосов)
Час волка - социально-психологическая драма от режиссера Алистэра Бэнкса Гриффина с Наоми Уоттс в главной роли.
Героиню зовут Джун Ли. Когда-то, в бурные 60-е она была весьма заметной фигурой в стане мятежной молодёжи. Она была яркой представительницей возникшей в те год контркультуры, которая противопоставляла себя тогдашней элите страны, и , порой это антиэлитарное движение проявляло себя весьма агрессивно. Джун была писательницей, и после публикации ее последней книги случились некоторые беспорядки, приведшие к трагическим последствием, после чего девушка пережила сильную психологическую травму, замкнулась в себе, и осознав, что своей деятельностью она никак не сможет изменить окружающий ее мир, который ее совершенно не устраивал, она решает изолировать себя от него. И добровольно становится затворницей.
Она живет в своей небольшой квартире в Южном Брноксе, никуда не выходит, не смотрит телевизор, не слушает радио, не читает газет, практически ни с кем не общается. Она словно бы выпадает из жизни, законсервировав свои чувства и эмоции. Так проходит около десяти лет.

А там, за окном уже 1977 год. И лето обещает быть очень жарким. Это касается не только климата и погоды, но и накаляющихся страстей и назревающих массовых беспорядков.

Дело в том, что в Нью-Йорке орудует жестокий маньяк, который привел почти в коматозное состояние весь город, при этом полиция ничего не может с ним поделать. Он злобен, жесток и невероятно хитер. Кроме того обладает невероятной степенью наглости. Ведь все свои страшные убийства он совершает средь бела дня на шумных улицах мегаполиса. Он выслеживает свои жертвы и расправляется с ними, и словно бы не боится того, что может быть пойман. И действительно, власти на удивление беспомощны в этой ситуации. Жители в ужасе, боятся друг за друга, стараются лишний раз не выходить на улицу. Но постепенно начинает зреть недовольство, и высказываются требования, чтобы власти, наконец, навели порядок.

Сначала начинаются мирные акции протеста, но вскоре они превращаются в настоящий и неуправляемый бунт. Протестующих становилось все больше, обстановка накалена до предела, вокруг царит растерянность и паника. И такое положение дел уже не может обойти скромную отшельницу и бывшую бунтарку Джун. Она решает сама взяться за расследование, чтобы предотвратить надвигающийся хаос…

Интересно:

  • В основе сценария лежат реальные события 1977 года, когда в Большом Яблоке орудовал маньяк по имени Дэвид Берковиц. Население тогда пребывало в паническом состоянии, и каждый предполагал, что его сосед, друг, сослуживец мог быть этим самым убийцей. Эти события были названы «Кровавым летом Сэма».

  • Всего он совершил шесть убийств и еще семь человек были тяжело ранены.

  • Арестовали преступника в последний день июля 1977 года. Его приговор составил 365 лет тюрьмы. Берковиц во всем признался, но заявил, что на преступления его толкал сосед при помощи телепатии.

  • В 1979 году его порезал один из заключённых, но маньяк выжил. А в 1987 году он принял христианство.

  • На эту тему был снят фильм режиссером Спайка Ли под названием «Кровавое лето Сэма» в 1999 году.

Фильм Час волка 2019 смотреть онлайн бесплатно можно у нас на сайте в любое время суток!
Смотреть Фильм Час волка (2019) в хорошем качестве
Свет
Смотреть онлайн Дополнительный плеер
Комментарии (0)