Главная » Фильмы » Комедия » Фильм Бриллиантовая рука (1968) в HD720
Фильм Бриллиантовая рука (1968) в HD720 постер
Не требуется
BDRip

Фильм Бриллиантовая рука (1968) в HD720

8.5  (564597 голосов)
8.3  (14836 голосов)
Леонид Гайдай создал незабываемый кинороман, состоящий из двух частей, с прологом и даже эпилогом, рассказывающий о тяжёлой жизни контрабандистов.
Именно в этом фильме, впервые, советские зрители могли увидеть весьма чувственный, откровенный стриптиз в исполнении красавицы Светланы Светличной, но, строгая цензура всегда вырезала эти кадры, когда фильм транслировался на телевизионной сетке вещания. Во время всего съёмочного процесса фильма, за работой съёмочной группы, бдительно наблюдал специально прикомандированный к ним, капитан из КГБ, хотя сценарий уже несколько раз прошёл цензуру.

Требовали выдвинуть на первый план работу милиционеров и наоборот, существенно сократить празднование Шефа в ресторане, особенно, не приветствовалось поздравление Шефа пионерами. А уж сколько реплик вырезали и заменили! Леонид Гайдай, ради того, чтобы сохранить фильм в невинности, решил устроить цензорам взрыв мозга – последняя сцена kinotochka.co, по его задумке, оканчивалась взрывам атомной бомбы. Именно на это и обратили внимание строгие и весьма шокированные цензоры – сцена со взрывом была убрана, за то всё остальное удалось сохранить, практически без изменений.

Что примечательно, Юрию Никулину в «Союзцирке», где он в то время работал, предоставили самый длительный отпуск на всё время съёмок – это был самый первый случай полугодового отпуска. При этом, вся семья Юрия Никулина приняла участие в съёмках фильма – мальчик, идущий по воде и получивший замечательный пинок от Миронова и женщина экскурсовод – сын Максим и жена Татьяна Николаевна.
Несколько слов о сюжете "Бриллиантовой руки":

В небольшом приморском городе, сформировалась преступная группа под руководством Шефа. Они ввозили драгоценности из-за рубежа, зарывали их в землю, чтобы по прошествии времени, якобы найти клад, который, как законопослушные граждане, сдавали своему родному государству, получая взамен не плохие премии. Семён Семёныч, обыкновенный старший экономист, труженик, получил путёвку заграницу. Так случилось, что вместе с ним, на теплоходе, в одной каюте, едет один из контрабандистов Геша, за очередной порцией брильянтов.

Далее, Семён Семёныч, заблудившись в Стамбуле во время свободной прогулки, попадает именно на ту улицу и к тем людям, которые должны были передать драгоценности Геше, тоже потерявшимся по пути к ним. Они приняли Горбункова за связного и Семён Семёнович, оказывается втянутым в опасную аферу, которая может стоить ему жизни.

Фильм Бриллиантовая рука 1969 смотреть онлайн в HD 720 качестве бесплатно можно у нас на сайте в любое время суток!
Смотреть Фильм Бриллиантовая рука (1968) в HD720 в хорошем качестве
Свет
Смотреть онлайн Дополнительный плеер
Комментарии (0)