Главная » Фильмы » Драма » Фильм В бой идут одни «старики» (1973)
Фильм В бой идут одни «старики» (1973) постер
Не требуется
WEB-DL

Фильм В бой идут одни «старики» (1973)

8.7  (394817 голосов)
8.3  (5238 голосов)
Замечательный фильм 1973 года В бой идут одни «старики», мог бы быть цветным, если бы цветная плёнка, лежавшая на киностудии им. Довженко, не выдавалась только на социальные, реалистические кинофильмы. Вот если бы Леонид Быков снимал фильм не о войне, а о буднях трактористов, то ему дали бы эту плёнку, а так…
Картина, несмотря на то, что была чёрно-белой и довольно долго лежала на полке, понравилась не только А. Покрышкину. В то время, он являлся Командующим ВВС Советского Союза, в результате чего, её увидели миллионы граждан СССР, и они, полюбили её всей душой.

Кстати, в 1945 году, замечательный актёр Леонид Быков, режиссёр и сценарист этого фильма, хотел поступить в лётную школу, но его маленький рост оказался непреодолимым препятствием на пути к мечте. Он реализовал свою мечту, когда во время съёмочного процесса кинофильма, научился-таки управлять самолётом. И поющая эскадрилья, в годы Отечественной 1941-1945 гг., в действительности существовала.

Люди, сражающиеся за Родину, любили чистой и светлой любовью, сражались отчаянно за себя, за своих близких, за светлое будущее, за своих детей и внуков. Главный герой – капитан Титаренко (но, можно сказать, что в фильме нет второстепенных актёров), набирал в свою эскадрилью только тех, кто любил петь и играть на музыкальных инструментах. Это была его - вторая «поющая эскадрилья» Он лично выбирал из прибывших новичков, лётчиков в «свою» эскадрилью. Эти «желторотики» являются «ускоренным выпуском и их, если предоставлялась такая возможность, старались не бросать сразу в бой. Но война сама подкорректировала планы.

Молодые, необстрелянные, ещё даже не испытавшие прелести первой любви и первого поцелуя, быстро стали «старичками». «Кузнечик» - лейтенант Александров, который прибавил себе года, лишь бы пойти на фронт, спустя совсем немного времени kinotochka.co, ставший старшим лейтенантом, уже пренебрежительно относится к тем, пришедшим в эскадрилью после него. Он уже «старик», а они «желторотики». Красавец «Смуглянка» - гордость «поющей эскадрильи», «Ромео»- успевший полюбить Машу Попову – лётчицу из соседней, женской эскадрильи. Да, они быстро взрослели и уже когда звучал приказ «в бой идут одни старики», именно они, оттесняя плечами «желторотиков» бросались к своим машинам, а на земле их оставались ждать верные механики.

Фильм В бой идут одни старики 1974 смотреть онлайн в хорошем качестве бесплатно можно у нас на сайте в любое время суток!
Смотреть Фильм В бой идут одни «старики» (1973) в хорошем качестве
Свет
Смотреть онлайн Дополнительный плеер
Комментарии (0)