Главная » Фильмы » Драма » Фильм Человек без лица (1993)
Фильм Человек без лица (1993) постер
Профессиональный многоголосый
BDRip

Фильм Человек без лица (1993)

The Man Without a Face
7.7  (8554 голосов)
6.7  (29693 голосов)
В 1993-м году актёр Мэл Гибсон выпустил в свет свою первую режиссёрскую работу, драматическую киноленту - «Человек без лица», в которой он сыграл и одну из главных ролей, мужчину с обезображенным лицом и ведущим отшельнический образ жизни, пока не познакомился с юным Чаком Норстадт.
Кинолента снята по одноимённому произведению И. Холланд опубликованном в 1972-м году.

Режиссёрский дебют прошёл успешно, хоть и не получил никаких значимых наград, зато был номинирован в рамках премий для начинающих режиссёров в трёх категориях - «Лучший семейный драматический фильм», «Лучшая юная актриса в главной роли» (Габи Хоффманн, на тот момент ей было всего 10 лет), и «Лучший юный актёр в главной роли» (Ник Стал, ему тогда было 14 лет).

Кинокритики оценили в положительном ключе дебютную работу Мэла Гибсона, сделав упор на животрепещущей теме затронутой им в фильме. Правда сценарий фильма написанный Малкольм МакРари существенно отличался от оригинальной версии и именно в области сексуальных отношений.
В романе, персонаж Джастин Маклауд ведёт себя таким образом, который можно интерпретировать как угодно, и как отеческим отношением к сыну, и как старшего друга к младшему. А молодого персонажа Чака Норстадта (также в романе), привлекает Джастин Маклауд больше, чем просто как потенциальный, гипотетический отец. Более того, в романе даже присутствует сцена, в которой есть очень сильный намёк на то, что между героями уже был сексуальный контакт.

Но в киноленте всё немного иначе, Джастин Маклауд (М. Гибсон), не проявляет никакого, мало-мальского сексуального интереса к своему юному другу, хотя предпосылки для этого есть в момент, когда Чак, появляется в кадре в нижнем белье. В общем, эта тема в фильме, как отметили кинокритики, была заботливым образом заретуширована и главным образом потому, что сам Мэл Гибсон очень неприязненно отнёсся к роману именно из-за подразумеваемого сексуального контакта между персонажами. Он согласился поставить фильм и сняться в нём, лишь после прочтения сценария, где этого контакта нет и в помине.

Кстати, в нулевых годах, на интернет просторах разнеслась новость о том, что эта кинолента основана на реальном инциденте, произошедшем с Гибсоном в молодости. Эти слухи, приписываемые консервативно настроенному ведущему американский новостей Полу Харвину, конечно же оказались ложными.
Смотреть Фильм Человек без лица (1993) в хорошем качестве
Свет
Смотреть онлайн Дополнительный плеер
Комментарии (0)