Главная » Фильмы » Драма » Фильм Кода (2019)
Фильм Кода (2019) постер
webrip

Фильм Кода (2019)

Coda
7.273  (582043 голосов)
7.5  (43 голосов)
В драматическом музыкальном фильме с нотками романтики - «Кода», от начинающих кинематографистов Клода Лалонда и Льюиса Годбоу, вернувшийся наконец на Землю из космических путешествий актёр Патрик Стюарт, примерил на себя образ известного пианиста Генри Коула, пережившего личную трагедию и обнаружившего в себе страх сцены, но нашедшего вдохновение после знакомства с журналисткой Хелен Моррисон (актриса Кэти Холмс), которая пришла к нему, чтобы взять интервью.
Итак, повествование ведётся от лица Хелен Моррисон, которая расскажет о том, что Генри Коул, это экзистенциальный пианист, и музыка, это вся его жизнь, его страсть, его призвание. Но после смерти любимой супруги, его музы, он ушёл от своего призвания, стал самым настоящим затворником, который несколько лет никого не принимал, и не пускал в свою душу.

Генри Коул отказался от музыки и несколько лет не выступал, но решил наконец собраться с силами и дать, хотя бы ещё один концерт. Тут-то Генри и обнаружил, что у него образовалась психологическая проблема — боязнь сцены, или какая-то ментальная блокада, с которой теперь ему предстоит бороться.

Генри почему-то убедил себя, что он стал склонен к внезапным провалам памяти, и что это может произойти прямо на сцене во время его выступления. Кроме того, по мнению Генри, именно по этой причине, зрители предпочитают смотреть и слушать «живое исполнение и живой звук»: ведь это, сладостное ожидание предполагаемой катастрофы и оно делает её особенной.

По словам Генри, за всю свою концертную деятельность, он ни разу в жизни не видел, чтобы зрители/слушатели отнеслись с пониманием или почтительным молчанием к такому провалу исполнителя, и Генри не хочет оказаться на этом месте, когда с ним может произойти какой-нибудь казус. Он даже решил было отказаться от гастрольного тура, но менеджер Пол чуть ли не на коленях умолял Генри продолжить выступления, тем более, что предстоящий лондонский концерт, должен был транслироваться в прямом эфире-онлайн, а это означает, что его увидит весь мир.

Генри долго отказывался пока на его пути не повстречалась она, Хелен Моррисон. Тут-то Генри и заметил, что её присутствие успокаивает его, умиротворяет и наделяет смелостью и решимостью, а в душе начинает играть музыка. Хелен становится частью его жизни, его вдохновляющей музой, которая вдохнула в него жизнь и молодость души и тела.

Чем может завершится эта история между стареющим музыкантом и молодой журналисткой мечтающей написать книгу, можно будет узнать, посмотрев онлайн, драматический музыкальный фильм с нотками романтики - «Кода».
Смотреть Фильм Кода (2019) в хорошем качестве
Свет
Смотреть онлайн Дополнительный плеер
Комментарии (0)