Главная » Фильмы » Боевик » Фильм Смертельное оружие 3 (1992)
Фильм Смертельное оружие 3 (1992) постер
Дублированный
BDRip

Фильм Смертельное оружие 3 (1992)

Lethal Weapon 3
7.7  (46144 голосов)
6.7  (168862 голосов)
Третье «Смертельное оружие» вышло с тэглайном «Магия возвращается», и режиссёром-постановщиком вновь выступил Ричард Доннер работавший на первыми двумя кинолентами из этой франшизы. Третья кинолента уже не удостоилась номинации на премию «Золотой Оскар» зато, была номинирована на пять премий от канала «MTV» и две из них всё-таки получила в категориях - «Лучший экранный дуэт», здесь отличились актёры исполнявшие главные роли М. Гибсон и Д. Гловер, и «Лучшая экшн-сцена».
В третьей части франшизы Роджер Мёрто уже готовился уходить на заслуженный отдых, но буквально за шесть дней до этого вожделенного момента, ему вместе со своим верным и чрезвычайно вспыльчивым напарником Мартином Риггсом придётся расследовать дело связанное с торговлей оружием преступной группировкой возглавляемой бывшим сотрудником полиции.

В отличие от первых двух кинолент из франшизы, которые получили максимум положительных отзывов от рецензентов, третья часть была всё-таки слегка раскритикована из-за некоторой несвязности сюжетной линии. Кстати, режиссёр-постановщик Ричард Доннер являвшийся ярым активистом за права животных и их право на жизнь, разместил в третьей киноленте огромное количество плакатов и наклеек связанных с этой темой. Даже одна из дочерей детектива Роджера Мёрто, носила футболку с соответствующим призывом.

Сценарий к третьей части переписывался неоднократно и Джеффри Боумом, который в своих черновиках объединял в любовном порыве Мартина Риггса и Риану Мёрто (дочь Роджера), и сценаристом Робертом Марком Кэменом. Роберта нанял лично сам режиссёр Доннер, так как ему категорически не нравилось то, что предложил Боум, которого впоследствии всё-таки уволили из-за творческих разногласий после того, как тот написал ещё два варианта сценария. Роберту Марку Кэмену пришлось всё переписывать, но то, что наваял он, тоже не понравилось и было решено вернуть в проект уволенного Боума, который согласился, но с условием, что будет работать один.

В итоге, после таких перестановок и переписываний сюжета, на свет появилось то, что получило название «Смертельное оружие 3» и несмотря на некоторый негатив кинокритиков, зрители всё же отнеслись к фильму с большей любовью и более благосклонно. Эта любовь выразилась в больших кассовых сборах в разы превысивших бюджетные затраты.
Смотреть Фильм Смертельное оружие 3 (1992) в хорошем качестве
Свет
Смотреть онлайн Дополнительный плеер
Комментарии (0)