Главная » Фильмы » Боевик » Фильм За пригоршню долларов (1964)
Фильм За пригоршню долларов (1964) постер
Профессиональный многоголосый
BDRip, WEB-DL

Фильм За пригоршню долларов (1964)

Per un pugno di dollari
8.0  (43861 голосов)
7.9  (217294 голосов)
Легендарный фильм является первым в «долларовой трилогии», которую снял Серджо Леоне в жанре «спагетти вестерна», который стал бурно развиваться в Европейском кино в конце 50-х – начале 60-х годов, когда жанр вестерна несколько подрастерял свои позиции в американском кино. Нужно сказать, что сюжет этого фильма не оригинален и позаимствован у Акиры Куросавы. Так что, по большому счету является ремейком классики японского кинематографа фильма «Телохранитель». Серджио Леоне, практически, сделал то же самое, что до него Джон Стёрджес, снимая свою легендарную «Великолепную семерку», адаптировав для американской публики «Семь самураев» того же Куросавы, однако с небольшой разницей. Дело в том, что Стёрджес честно купил у Куросавы права на ремейк, а Леоне это сделать запамятовал. З что, впрочем, и поплатился, поскольку Куросава, тоже парень не промах, подал на него в суд и с успехом отсудил компенсацию в сто тысяч долларов и определенный процент с проката.
Действие фильма, так же, как в «Великолепной семерке» перенесено в южные штаты Америки, и события разворачиваются где-то на границах с Мексикой.

В одном из многочисленных маленьких пограничных городков под названием Сан-Мигель появляется стрелок-одиночка по имени Джо. Вскоре хозяин салуна Сильванито рассказывает ему, что за обладание этим городком борются две группы контрабандистов Рохо (мексиканцы) и Бакстеров (американцы). У них равные силы и ни одна не может одержать победу.

Поскольку Джо нужна работа, то он, спровоцировав перестрелку, убивает несколько человек из Бакстеров, после чего с лёгкостью получает работу у Рамона Рохо. Рамо удерживает у себя женщину по имени Марисоль, которую он отобрал у ее мужа.

После того, как Джо узнает, что банда Рохо ограбила мексиканский правительственный обоз с золотом, он начинает вести двойную игру между бандами, и спровоцировав их на перестрелку на кладбище, в это время обыскивает дом Рамона, чтобы найти золото. Ему это не удается. Но в процессе своих проделок, которые приводят к обмену Марисоль на сына Бакстера, он, проникшись к бедной женщине сочувствием, освобождает ее из укрытия, где ее прячет Рохо, и дает денег, чтобы она с мужем и сыном сбежали из города. Рохо жестоко избивает Джо, но тому удается сбежать.

В поисках Джо Рохо нападает на Бакстеров и полностью уничтожает эту банду. Джо он так и не находит, потому что его в гробу вывозят из города Сильванито и гробовщик.

Достаточно поправившись, Джо решает окончательно расправится с Рамоном. Но, понимая, что Рохо весьма достойный соперник, он придумывает, как себя обезопасить с помощью куска стали, который он выпилил из водяного бака, соорудив себе нечто вроде брони на груди. Он отправляется к нему, поскольку Рамон принялся пытать Сильванито. Рохо пытается расстрелять Джо из карабина, но тот, понятно почему для зрителя, но не для Рохо, неуязвим.

Джо убивает всю банду, включая самого Рохо, спасает друга и уезжает из города.

Фильм За пригоршню долларов 1964 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве можно у нас на сайте в любое время суток!
Смотреть Фильм За пригоршню долларов (1964) в хорошем качестве
Свет
Смотреть онлайн Дополнительный плеер
Комментарии (0)