Главная » Передача Клятва (2020)
Передача Клятва (2020) постер
Дублированный
BDRip

Передача Клятва (2020)

The Vow
7.5  (118681 голосов)
6.8  (194791 голосов)
Клятва Документальный сериал Клятва – проект очень страшный и даже пугающий. Это документальное расследование деятельности некой зловещей корпорации, которая под видом компании, занимающейся тренингами по личностному росту на самом деле порабощала своих клиенток, превращая их, по сути в совершенно зависимых существ…
Кто еще не догадался речь пойдет о NXIVM – американского коммерческого предприятия, которое было выстроено на принципах сетевой компании. Она предлагала на рынке платные тренинги и семинары по профессиональному и личностному росту, методики для которых, входящие в общею программу Executive Success Programs сама и разрабатывала.

Головная контора находилась в городе Олбани, расположенном в штате Нью-Йорк. Бизнес был построен, как говорят эксперты, на сочетании харизматичного культа личности и тривиальной финансовой пирамиды.

В своей деятельности компания не гнушалась ничем для извлечение прибыли. Например, использовался рабский труд, клиентки доводились до такого психологического состояния, что добровольно вступали в некую тайную организацию, где их клеймили раскаленными клеймами, как рогатый скот, а затем они становились секс-рабынями.

В конечном итоге руководству компании были предъявлены обвинения в сексуальной эксплуатации и использовании рабского труда.

Кит Раньер — основатель и идеолог компании и главный персонаж документального сериала Клятва. Родился в 1960-м году. Это был его не первый бизнес, но именно он сделал его всемирно известным мошенником.

В 1996 году генеральным прокурором штата Нью-Йорк ему были предъявлены обвинения. Раньер не стал доводить дело до суда и подписал мировое соглашение. В нем он не признал себя виновным, однако был согласен на штраф в сорок миллионов долларов, и дал обещание, что более не станет заниматься бизнесом по таким схемам. Его подельницы и соучредительницы Кафриц и Антеррейнер последовали его примеру.

Журналисты, благодаря которым дело было передано в суд:

  • Джеймс Одато – репортёр Albany Times Union.

  • Фрэнк Парлато — в 2007 году работал на NXIVM, занимался её промоутингом. Но когда разобрался в том, что там на самом деле происходит начал активно поднимать вопрос о мошенничестве и преступлениях в прессе.

  • Джон Дж. Тай – блогер, который активно разоблачал деятельность компании в своем блоге. Впрочем, сам занимался детской порнографией за что и угодил в тюрьму на пять лет.

Документальный сериал Клятва 1 сезон 2020 смотреть онлайн бесплатно можно у нас на сайте в любое время суток!
Смотреть Передача Клятва (2020) в хорошем качестве
Свет
Смотреть онлайн Дополнительный плеер
Комментарии (0)